Particulièrement attaché aux principes de protection des données personnelles, STOCKLEY JOSEPH-MASSENA s'engage vis-à-vis des utilisateurs de son Site à respecter les principes de la règlementation européenne. La présente politique de protection des données a pour objet d'informer les utilisateurs des engagements et mesures pris par la société STOCKLEY JOSEPH-MASSENA afin de veiller à la protection de leurs données. La présente politique est susceptible d'évoluer en fonction du contexte légal et règlementaire, ainsi que des prises de position de l'autorité de contrôle en matière de protection des données (la Commission Informatique et Libertés). Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site www.JOSEPH-MASSENA.com font l’objet d’une liste des traitements. Le responsable de traitement et le délégué à la protection des données est STOCKLEY JOSEPH-MASSENA (contact@joseph-massena.com). Les données personnelles de l'utilisateur qui sont collectées directement (par exemple via le formulaire approprié) ou indirectement (les données de connexions) répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées. Elles sont utilisées par STOCKLEY JOSEPH-MASSENA : - soit à des fins statistiques ; - soit pour enrichir le contenu éditorial et l'adapter aux besoins des utilisateurs ; - soit pour répondre aux sollicitations et aux demandes d'informations sur les services offerts par STOCKLEY JOSEPH-MASSENA. A cet effet, il peut être nécessaire que STOCKLEY JOSEPH-MASSENA rappelle l'utilisateur par téléphone ou que STOCKLEY JOSEPH-MASSENA communique avec l'utilisateur par courrier électronique. ; - soit pour la gestion des inscriptions aux événements organisés par STOCKLEY JOSEPH-MASSENA; Ces finalités sont intégrées dans le registre des activités de traitement. La communication de données personnelles dans ce cadre est volontaire. Si l'utilisateur ne fournit pas ces données personnelles, il ne pourra pas bénéficier des services correspondants proposés par les sites internet de STOCKLEY JOSEPH-MASSENA, tels la communication, le téléchargement de documents ou certains formulaires. Lorsque l'utilisateur fournit des données personnelles sur le site internet de STOCKLEY JOSEPH-MASSENA, il garantit avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces données personnelles si elles concernent d'autres personnes que vous et, le cas échéant, pour les utilisations décrites dans les présentes conditions générales d'utilisation. En règle générale, STOCKLEY JOSEPH-MASSENA ne collecte pas de données personnelles sensibles par le biais de son site internet. En fournissant volontairement à STOCKLEY JOSEPH-MASSENA des données personnelles sensibles sans qu'elles lui soient demandées (par exemple en soumettant un CV ou une candidature en ligne), l'utilisateur consent expressément à ce que ses données personnelles soient utilisées comme décrit dans les présentes conditions générales d'utilisation. STOCKLEY JOSEPH-MASSENA informe les utilisateurs de son Site sur les traitements de données à caractère personnel qu'il met en œuvre notamment :
  • De l'identité du responsable du traitement: Responsable de traitement (STOCKLEY JOSEPH-MASSENA)
  • De la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées : - à des fins statistiques ; - pour enrichir le contenu éditorial et l'adapter aux besoins des utilisateurs ; - pour répondre aux sollicitations et aux demandes d'informations sur les services offerts par STOCKLEY JOSEPH-MASSENA ; - pour la gestion des inscriptions aux événements organisés par STOCKLEY JOSEPH-MASSENA
  • Du caractère obligatoire ou facultatif des réponses : les champs accompagnés d'une astérisque sont des champs obligatoires, certains champ de certains formulaires exigent d’être renseignés pour être transmis
  • Des destinataires des données : - STOCKLEY JOSEPH-MASSENA - Les prestataires techniques qui interviennent dans le processus de diffusion du Site
  • Des droits d'accès, de rectification et modification, de limitation, de suppression des données des utilisateurs, de leurs droits d'opposition pour des motifs légitimes, de leurs droits d'opposition à ce que les données soient utilisées à des fins prospection commerciale et de leur droit de définir des directives relatives au sort de leurs données à caractère personnel après leur décès.
  • De la durée de conservation des données traitées : - données relatives aux clients : conservées pendant la durées des relations contractuelles, augmentée de trois (3) ans ; - données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact entrant avec STOCKLEY JOSEPH-MASSENA
  • L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et modification, de limitation et de suppression. Il dispose également d'un droit d'opposition au traitement de ses données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d'un droit d'opposition à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Il dispose enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont il entend que soient exercés, après son décès, ces droits. L'utilisateur dispose, en tout état de cause, du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour exercer ses droits, l'utilisateur doit adresser un courrier à STOCKLEY JOSEPH-MASSENA, accompagné de la photocopie d'un titre d'identité comportant sa signature, à l'adresse postale suivante : 10 rue des Etuve 34000 Montpellier ou à l'adresse de courrier électronique contact@joseph-massena.com. Les destinataires de vos données à caractère personnel sont, STOCKLEY JOSEPH-MASSENA et dans le cas des formulaires impliquant des tiers, les tiers en question (donc ceux que vous avez indiquez). Par exemple en cas de renseignement du formulaire recouvrement, l’adversaire renseigné sera destinataire d’un courrier incluant certaines informations transmise tel le nom et le prénom. Par ailleurs, dans le cas où l’utilisateur du site est également un client du cabinet d’avocat, ces informations peuvent être transmises aux juridictions et autorités concernées (par exemple si une utilisateur du site, et client, a utilisé le formulaire recouvrement pour que le cabinet d’avocat envoi une lettre de mise en demeure, et que par la suite le même client décidé d’engager une procédure judicaire, les informations initialement collectées sont susceptibles d’être réutilisée, sous réserve de son accord. Ces données personnelles ne sont pas communiquées à des d’autres tiers hormis les prestataires techniques externes qui interviennent dans le processus de diffusion du Site. STOCKLEY JOSEPH-MASSENA a pour règle de demander à ces prestataires externes de traiter les données personnelles conformément aux engagements de STOCKLEY JOSEPH-MASSENA en matière de confidentialité et de sécurité. STOCKLEY JOSEPH-MASSENA ne conserve les données à caractère personnel de ses utilisateurs que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la règlementation en vigueur. Ainsi, les données relatives aux clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles, augmentée de trois (3) ans à des fins d'animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. Les données relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact entrant avec le cabinet. STOCKLEY JOSEPH-MASSENA assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l'utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques. STOCKLEY JOSEPH-MASSENA a mis en place une politique de protection des données personnelles contre leur perte, usage abusif, modification ou destruction. STOCKLEY JOSEPH-MASSENA est informé de leur caractère confidentiel. En outre, STOCKLEY JOSEPH-MASSENA veille à ce que ses prestataires techniques susceptibles d'avoir connaissance des données personnelles, respectent la même confidentialité. Toutefois, il est important que l'utilisateur sache qu'étant donné que le réseau internet est ouvert à tous et non sécurisé, STOCKLEY JOSEPH-MASSENA ne peut être tenu pour responsable de la sécurité des transmissions des données personnelles par internet. Les cookies sont des données stockées dans l'équipement terminal d'un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l'internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d'origine (par exemple un identifiant de session, le choix d'une langue ou une date). Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d'état lorsqu'un navigateur accède aux différentes pages d'un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web. Seul l'émetteur d'un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. Il existe différents types de cookies : > des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ; > des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu'à expiration de leur durée de vie ou jusqu'à ce que vous les supprimiez à l'aide des fonctionnalités de votre navigateur. Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal. Les cookies utilisés par Stockley JOSEPH-MASSENA sont utilisés dans le but d'analyser la fréquentation et l'utilisation qui est faite du site. Les cookies utilisés sur le site sont les cookies de tiers limitativement choisis par Stockley JOSEPH-MASSENA dans le but de réaliser des objectifs déterminés. Stockley JOSEPH-MASSENA utilise les services de la société américaine Google Inc. Les données collectées grâce aux cookies sont transmises et stockées par Google Inc.. Google Inc. est adhérente du Privacy Shield (EU-U.S. Privacy Shield draft adequacy decision du 12 juin 2016) et assure donc un niveau de protection adéquat des données personnelles. Le service Google Analytics permet de comptabiliser les visiteurs et d'identifier la manière dont ils utilisent le site. Ces cookies sont déposés et lus sur l'équipement terminal de l'utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ». Les données générées par ces cookies concernent : > votre utilisation du site ; > votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n'est pas communiquée à la société Stockley JOSEPH-MASSENA. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur le service Google Analytics en vous rendant à la page http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Lorsque vous naviguez sur notre site web, le dépôt et la lecture de cookies permettent d'analyser votre navigation et de mesurer l'audience du site internet Stockley JOSEPH-MASSENA. Vous avez également la possibilité de gérer les cookies utilisés sur le site en paramétrant votre navigateur, comme détaillé ci-après. Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies. En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l'installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d'accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l'émetteur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. N'oubliez pas de paramétrer l'ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs). Toutefois, nous vous informons qu'en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables. Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l'installation ou à l'utilisation d'un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l'utilisation de cookies. De même, lorsque vous consentez à l'installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal. Pour toute demande d'information concernant la politique de protection des données personnelles, l'utilisateur peut adresser un courrier à STOCKLEY JOSEPH-MASSENA à l'adresse postale suivante : STOCKLEY JOSEPH-MASSENA 10 rue des Etuves ou par courrier électronique : contact@JOSEPH-MASSENA.com. Dans la stricte limite de ce qui est exposé ci-dessus, l'utilisateur autorise STOCKLEY JOSEPH-MASSENA à conserver et à traiter les données personnelles communiquées lors de l'accès et de la visite sur le Site.
    Retour